Лоф, лофт, лофт, так много противоречий в этом стиле, так много за и против. Одним из многочисленных мнений считается, что чердачный стиль порожденный бедностью Америки 30 годов, на самом деле в сегодняшних направлениях модных интерьеров, всего лишь ширма за которую прячут небольшой бюджет в стильный дизайн. Отчасти данное мнение оправданно тем, что лофт дизайн loft design, сильно отличается от шикарных с первого взгляда решений итальянских мастеров времен ренессанса.

На самом деле как говорится «народ не обманешь», Итальянский дизайн в современной мебели давно диктуется Китайским производителем и как правило далеко не лучшими материалами. Основными материалами для производства мебели различных направлений и трендов являются пластмассы и древесно-стружечная плиты. Говорить об экологичности данной мебели не приходится, так как основным фактором для производителя, является дешевизна и объемы производства .

Совершенно другое дело, это мебель в стиле Лофт. Основными материалами для производства данной мебели являются натуральное дерево , метал и кожа. Многие зарубежные европейские и американские фабрики по производству мебели, перешли на данный вид изделий, так как спрос потребителей растет, поэтому и появилась в современной индустрии интерьеров и модных дизайнов уже привычная аббревиатура «лофт дизайн loft design» объединяющая отечественных и зарубежных декораторов и дизайнеров.

Но не все так просто и в лофт дизайне, существует множество ответвлений и перегибов от истинного значения понятия лофт.

Всем уже давно известно, что лофт означает в переводе «чердак», что означает что в интерьерных решениях фигурируют старые вещи с чердака или имитация под старину. Кроме того и само помещение где внедряются данный дизайн, также подчеркивает принадлежность к нежилому индустриальному помещению.

Как правило применяется несколько основных приемов для декорирования помещений

1 Имитация вентиляционных труб

2 Осветительные приборы имитируют старые лампы с тусклым светом.

3 Внешняя электрическая проводка.

4 Наличие кирпичной кладки.

5 Минимизация мебели.

6 Мебель сделана из подручных материалов (трубы, металлический профиль, деревянные части ящиков, амбарная доска)

7 Наличие арт объекта (декоративное панно, картина и пр.)

Современный лофт дизайн loft design, имеет и ответвления к более модерновому состоянию мебели и аксессуаров. Очень популярным стали дорогостоящие столы и браные стойки из дорогих пород дерева, таких как дуб, карагач, ясень и более ценные породы, часто внедряется наличие полиэфирных цветных смол. Но как говорится «на вкус и цвет товарищей нет» и в сегодняшних реалиях, лофт дизайн loft design стал прочно интегрироваться с новинками современного авангарда и техническим прогрессом.

Так или иначе практически каждый атрибут богемной и красивой жизни, будь то ресторан, бар, модный клуб или квартира студия имеет в своем арсенале либо стену обшитую амбарной доской, либо кирпичную кладку, либо мебель в индустриальном стиле.